收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

为什么我们都需要个“不被侵犯的日子”

[标签]商业

  我讨厌开会。它们下意识地存在我的大脑中。我在我的笔记本中为它们安排好一切。在我日常工作中,我往返于各种会议。大多数会议通常会带来什么样的结果?你猜对了,更多的会议。

  在我担任沃尔玛领导力发展团队总监期间,我的生活被会议占满。每一天都如此。直到两年前,我中止这种生活,成为了一名作家和主讲人,我想,我的生活中再也不会被会议占据了。

  但是我错了。

  现在我有调查电话和电话采访;和文学代理商、网站运营员吃饭;关于图书标题和出版流程的电话会议;以及电台采访和媒体准备电话。同时在我做每场演讲前,总得与客户和会议策划者见面,以明确会议的目标和后勤准备。会议从未真正离去。

  但问题是,如今我衡量工作成绩几乎只看我的创作结果。然而我却没时间去创作了。不过,并不是只有我不适应。因为我们的世界越来越繁忙,手上的电话一直响,对我们所有人来说,注意力和创造性输出都成为了稀有资源。

  同时,如果你没有花时间向世界输出一些新鲜而美丽的事物,你的价值会迅速消失。我曾是“凌晨四点起床”或者“一直努力工作到凌晨4点”人群的一员,在其他所有人都在睡觉时依旧连续工作数小时。这就是我如何在1000天中写出1000篇博客。但是我现在明白,轮胎爆掉前,你只能在高速公路行驶这么远了。

  我再也不是这样的一个人了。现在,当我工作结束后回到家,我会专心陪伴妻子与两个小男孩。没有什么比这更为珍贵,一些人如果没有为所爱的人腾出空间,我就会抗拒他们的见解。我意识到,我需要的是一种可操作的方式,在不用多花费时间的状态下,完成更多的工作。且,老实说,我对此的需求非常急切。为什么?因为在我成为一名全职作家的第一年,我确切地开始意识到我的创造力正在下滑——即使我已经终止了我的全职工作。这不仅仅让人沮丧,还令人感到窘迫。“所以,新书进展得如何了?”“天啦,难道是因为我辞职了?太糟糕了。”

  我最终找到了一种解决方法,我认为它可以拯救我的事业,我的时间以及我的心灵。如果你立马赞成我,我打赌,你也需要这一方法:我称之为“不被侵犯的日子”。

  那些天,我百分百完全不会被任何人以任何方式联系上。

  “不被侵犯的日子”已经成为我回归正轨的秘密武器。这就是为什么我能完成我最具有创造性和回馈最高的工作。分享个现实的比较,以前我在会议间隙写作,一天大概能写出500字。在“不被侵犯的日子”中,我一般能写5000字。这些天,我创造力十倍于以前。

  我是如何挤出“不被侵犯的日子”呢?

  我会提前查看我16个礼拜的行程单,每一个礼拜,我都会空出一整天来作为“不被侵犯的日子”。我会特地大写标明。我不会特地大写标出其它别的事,之所以大写标出“不被侵犯的日子”,仅仅是为了容易看到。

  为什么提前16个礼拜?关于礼拜的数字没有并没有想象中那么重要。对我来说,这是因为我演讲的行程是固定的——但是,重要的是,在所有其他工作事宜尚未出现。这是我行程中比较神奇的时刻,是最完美的时间去计划不被侵犯的日子,在所有其他事情需要着手的那个点之前。

  在“不被侵犯的日子”中,我想象自己坐在一辆防弹车中,四周围着2英尺厚的、无法穿透的塑料。没有任何东西可以进入,也没有任何东西可以出去。会议被挡风玻璃反弹出去。短信、警告还有电话同样如此。我的手机会整天处于飞行模式。我的笔记本电脑完全没有联网。没有任何事情可以打扰我······当然,也没有任何事件发生。

  但是,紧急情况怎么办,你可能会猜测?

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] 页 [下一页]

责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻
   
http://www.vxiaotou.com