收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

“云闪付”日均二维码交易量增长近九成


  核心提示最新数据显示,“云闪付”APP发布短短四个月,伴随着用户规模的提升,日均交易量与今年年初相比快速增长超五成,其中二维码日均交易量增长近九成。

  最新数据显示,“云闪付”APP发布短短四个月,伴随着用户规模的提升,日均交易量与今年年初相比快速增长超五成,其中二维码日均交易量增长近九成。行业合力的增强、产品功能的精进、用户体验的改善、使用场景的拓展使得“云闪付”APP银行卡管理特色优势逐渐显现,市场拓展不断深化,用户欢迎度稳步提升。

  力量更加壮大:商业银行加快接入,产业各方合力进一步汇聚

  作为由各商业银行、产业各方与中国银联共建共享的移动支付产品,“云闪付”APP背后汇聚的产业各方账户与功能的集成正是其独特的品牌价值。“云闪付”APP全面支持各类银行账户,提供二维码扫码、手机NFC支付、收款转账、远程支付等各类支付功能,成为各银行移动支付的统一入口。上线四个月以来,产业各方进一步增强合作共识,各商业银行加快接入,各项跨行功能进一步打通,相比同类APP具有专属优势。

  一是Ⅲ类银行账户开卡及应用功能。目前已有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、中信银行、广发银行、上海银行、江苏银行8家银行支持在统一APP中进行Ⅲ类银行账户开卡及应用,更多银行正在进行接入测试。如果某家银行卡的优惠活动正合你意,5秒即可跨行申请三类账户,速享优惠。

  二是信用卡账单查询及还款功能。目前已有中国银行、光大银行、兴业银行和北京银行等50家商业银行支持信用卡账单查询功能,其他银行正在测试开发阶段,在统一APP内轻松管理各家银行信用卡账单已逐步实现。

  三是借记卡余额一键查询功能。目前已有中国银行、浦发银行、平安银行、广发银行、上海银行等19家银行开通余额查询功能,更多银行正在加快开通,通过“云闪付”APP这一独家功能,各银行财务状况尽在掌控。

  四是手机闪付申卡功能。目前已有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、光大银行、浦发银行、兴业银行、广发银行和北京银行等11家银行支持手机闪付一键申卡功能,“云闪付”内绑定卡片,即可同步开通银联手机闪付,随时随地“一挥即付”。

  功能更加丰富:功能持续优化上新,用户粘性提升

  上线四月以来,不少新功能的上线带来了“云闪付”APP的差异化体验,受到老百姓欢迎。

  人到人转账。目前“云闪付”APP已开通转账到银行卡、转账到手机号和人到人收款功能,实时到账,方便快捷。今年2月,转账业务交易笔数环比增长近40倍,实现爆发式增长。

  银行卡消费管理。在“我的卡包”里点开任意一张银联卡,不仅可以快速查询客服电话、短信服务、附近的ATM、积分规则等基本信息,还能速享以下消费管理功能:一是一站式查询银行卡境内外权益,方便持卡人快速获取权益信息并选择使用;二是速览消费明细,与手工记账功能结合,可实现个人支付信息的精细化管理;三是消费分析功能,将所有交易按照场景分类并以可视化图表清晰展示,帮助用户优化消费决策。

  缴费缴税。“云闪付”APP覆盖水电煤、有线电视、暖气等公缴业务功能,并已在300多城市上线,近期缴税业务也已在北京、天津、广州等全国20多个地区上线,还支持在线缴纳党费。更多生活服务功能正在陆续开通,致力让百姓生活全方位智慧化。

  激励金返现。激励金功能通过用户消费后实时返现的形式,增强了“云闪付”APP的用户粘性。用户只需前往参加活动的商户,使用银联手机闪付或二维码支付消费,即可查看激励金并完成提现。激励金功能上线以来,已陆续在港澳台、韩国、新加坡、澳大利亚和国内部分地区开展了营销活动,近期覆盖全国的二维码和手机Pay大型激励金营销活动也将火热开展。

  无卡远程支付功能。“云闪付”APP无卡远程支付功能稳步推进,目前已支持“12306”APP等银联全部控件合作商户调起支付,银联网页WAP商户将陆续支持调起。调用“云闪付”APP支付还直接抵扣红包,后续消费分期等更多功能即将上线。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] 页 [下一页]

责任编辑:kimn
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻