收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

2017中国银行业十大年度人物评选揭晓


  “2017中国银行业十大年度人物” 榜单日前在京评选揭晓,中国工商银行行长谷澍、中国农业银行行长赵欢、中国建设银行行长王祖继、招商银行董事长李建红、中国民生银行董事长洪崎、平安银行董事长谢永林、兴业银行董事长高建平、华夏银行行长张健华、渤海银行董事长李伏安、中信银行董事长李庆萍荣膺“2017中国银行业十大年度人物”。

  由中国金融网()和人民币杂志主办,30多家知名媒体协办的“2017中国银行业十大年度人物”推荐评选工作从2017年6月10日开始,到2018年3月20日结束,通过中国金融网官方APP公开投票评选和线下专家评委会的严格评选,最后评选出“2017中国银行业十大年度人物”。

  “2017中国银行业十大年度人物”评选的标准和关键词是:责任、担当、创新、行动与领导力。主题为“大国的金融力量”。这是中国金融网持续16年来在金融界最具影响力的品牌活动,被誉为一年一度金融界的奥斯卡盛典。

  中国金融网创始人何世红称,这是一年一度公众对银行业从多维度的认知与评价,从银行家的公众形象中展现出对银行服务满意度的认可,以及银行家思想与银行家精神的诠释。思想的征途不在脚下,而在远方;不在此岸,而在彼岸。思想可以无视银行业当前的发展极限,而以当前金融业发展的姿态去思考未来的银行问题,正是思想的这种超越性,才能不断引领人们去突破金融边界、扩大能力范围。这就是一年一度“中国银行业年度人物”评选的意义和真谛。

  值得祝贺的是,中国金融网已将获选的“2017中国银行业十大年度人物”推荐到5月15日在挪威首都奥斯陆诺贝尔和平奖颁奖大厅举行的“博德世界经济论坛”组委会,大会已经审核通过在开幕式上为获选人物颁发“中国十位卓越银行家”奖章。并将邀请“中国十位卓越银行家”出席5月16日在挪威博德市举行的“博德世界经济论坛”,在论坛上发表精彩演讲并和挪威主要银行金融机构负责人进行交流互动。这将是中国银行家历史性的第一次走进诺贝尔和平奖颁奖大厅,他(她)们是中国银行业的骄傲。“博德世界经济论坛”由金融发展与风险管理组织、国际金融服务集团、挪威经济部、挪威文化部、挪威旅游局、奥斯陆市政厅、博德市政厅、中国金融网、人民币杂志联合主办。论坛得到了挪威首相府的大力支持。

  据悉,“2017中国城商行年度人物”、 “2017中国农商行年度人物”榜单也将会在近日出炉,颁奖仪式定于2018年4月28日在国家会议中心举行的“大国金融论坛暨第12届中国金融(专家)年会”上进行。

  

点击查看大图

  1,谷澍  中国工商银行行长

  【人物指数】
  专业水平:100分
  政治素养:100分
  责任指数:100分
  领导指数:95分
  务实指数:100分
  气质指数:100分
  个人魅力:100分
  外交气场:90分
  幽默指数:82分
  性格指数:82分
  公众指数:90分

  【获奖理由和观点】谷澍认为,当前,受国际国内多种因素影响,金融发展和银行经营面临诸多风险挑战。金融风险易叠加经济周期性、结构性、体制性矛盾,具有隐蔽性、复杂性、突发性、传染性、危害性强的特征。面对当前复杂的金融风险防控形势,国有控股大型银行必须坚持两点论、两分法,既要保持定力和信心,充分认识我们有强大的制度优势和足够智慧能力战胜风险挑战,又要具有忧患意识、增强紧迫性,按照“不忽视一个风险、不放过一个隐患”的要求,积极消除“黑天鹅”与“灰犀牛”事件发生的诱因,坚决守住风险控制底线。

  谷澍认为,多维度全面完善和丰富内部控制措施和手段,必须增强监督检查有效性。一是构建与金融科技发展趋势相适应的信贷基础管理新模式,推进信贷体系改革和新型信贷运营与监控体系建设,运用大数据技术进一步增强风险动态监测和实时防控能力。完善业务操作流程,强化业务运营风险管理,实现流程对风险的硬控制。二是推进内控合规管理“一体化”建设工程,建设内控案防“三道防线”全维一体与境内外合规全维一体的管控新格局。三是建立架构清晰、职能明确、“三道防线”合作联动的内部控制监督体系,统筹开展各项监督检查工作,及时揭示潜在风险,确认控制缺陷,优化业务流程。四是充分运用数据挖掘技术,持续加强监测和日常监督,落实“双线整改”,强化过程控制和闭环管理。

  

点击查看大图

  2,赵欢 中国农业银行行长

  【人物指数】
  专业水平:100分
  政治素养:100分
  责任指数:100分
  领导指数:90分
  务实指数:100分
  气质指数:100分
  个人魅力:95分
  外交气场:93分
  幽默指数:82分
  性格指数:86分
  公众指数:90分

  【获奖理由和观点】赵欢认为,支付行业快速发展的同时,蕴含的风险也在发生变化,需要重新认识和评估。特别是在新技术与支付服务交叉渗透,支付业务与其他金融业务跨界融合的趋势下,支付业务边界模糊,带来的风险和不确定性增加,风险产生、发展、扩散和爆发的规律及特征更加复杂。行业发展面临新的挑战。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 页 [下一页]

责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻