收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

吴晓灵:对推迟注册制非常遗憾

[标签]注册制

  “中国经济50人论坛2018年年会”于2月25日在北京举行,主题为“从高速增长到高质量发展”,全国人大常委、全国人大财政经济委员会副主任委员吴晓灵在发言中提到2月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定注册制推迟二年一事,她表示对此非常遗憾,“我当时也在会上发言表示根本不需要。”

  中国证券监督管理委员会主席刘士余当时介绍了稳步推进注册制改革的情况和成效。吴晓灵也表示,证监会这两年已经做了很多卓有成效的工作,但主要是在理念上,“还是想对指数、对投资人的盈亏负责,所以没有放开。”她认为,筹资人需要公开透明披露信息,保荐机构要对信息的完整负责,投资人要对自己的钱负责,而不是由政府负责,“政府就是看谁违规了没有”。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻
   
http://www.vxiaotou.com